Poitras, Patrick
.
Chalciporus piperatus = Bolet poivré.
[Fiche de récolte]
Repéré dans Depositum à
https://depositum.uqat.ca/id/eprint/534
Résumé
Grégaire, chapeau brun, 1,1 à 2,2 cm de diam., convexe, chair jaune; tubes rouilles à brun foncé, légèrement décurrents; pied concolore au chapeau, plein, 2,2 à 3,3 cm de longueur, 3,5 à 4,9 mm de diam., strié, chair jaune; odeur indistincte, saveur devenant rapidement très piquante. Sporée : brun rouille.
Type de document: |
Fiche de récolte
|
Informations complémentaires: |
Champignon photographié le 29 juillet 2010 à Saint-Eugène-de-Guigues, en Abitibi-Témiscamingue, dans un sentier bordé par une forêt mixte. Des spécimens séchés de cette espèce figurent dans la mycothèque de Patrick Poitras. |
Mots-clés libres: |
chalciporus piperatus, bolet poivre, boletales, boletaceae, champignon, fongus, fongi, fonge, abitibi-temiscamingue |
Divisions: |
Forêts > Mycologie de l'Abitibi-Témiscamingue |
Date de dépôt: |
16 avr. 2013 13:13 |
Dernière modification: |
16 avr. 2013 13:13 |
URI: |
https://depositum.uqat.ca/id/eprint/534 |
Actions (Identification requise)
 |
Dernière vérification avant le dépôt |